实践课程报考

1. 什么是实践考核课程?

实践环节考核是对自考生运用专业中所学的理论知识,以解决实际问题能力的考核,一般包括专业考试计划中设立的课程实验、实习、课程设计、专业实习、本科毕业论文(设计)等。

2. 实践考核课程报考时间?如何报考?

实践考核课程在3月、9月11--14日报考,自考办会公布实践环节考核课程报考通知,考生根据报考通知规定的时间安排进行报考,并要留意考试相关通知。

3. 如何查询实践考核课程考试时间和地点?

实践考核课程的考试安排,在“个人中心”里即可查询,另一部分实践考核课程,因有具体考试要求,考试安排在北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn)“自学考试”栏目的“信息发布台”上公布。考生需在报考后及时关注网站“信息发布台”相关通知,以免错过考试。

4.实践课程如何考试?

实践考核课程考试没有固定的形式,一般来说,有具体要求的,学校会提前在考试安排中加以说明,考生应按照说明准备考试。