考试院首页 考试报首页 中招专版 高招专版 成招专版 研招专版 自考专版 非学历考试 留学专版 资格考试 考试文化 人才就业 PDF专栏
重要新闻 更多>>
中招志愿7月7日起填报
中考成绩7月4日起查询
教考时评 毕业典礼内容为
北京50万学生家庭将线上接
我国846个专业进入全球工
八一学校展示跨学科创新
北京高招7月6日开始录取
近期导读 更多>>
1332期导读
1331期导读
1327期导读
1325期导读
1324期导读
1323期导读
1320期导读
  信息检索:
关键字:
每周两期周三周六出版
订 报 代 号:1—104
重要新闻
您当前的位置:考试院首页 > 北京考试报 > 重要新闻 >
中招志愿7月7日起填报
发布时间:2018-06-29 19:20

  北京考试报讯(记者 安京京) 本市中招志愿7月7日8时30分至11日17时填报。

  考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn或www.bjeea.edu.cn)填报中招志愿。

  今年中招志愿填报分3个批次,依次为提前招生、名额分配招生、统一招生,共24个志愿。

  贯通培养项目招生在提前招生中设置8个志愿,每所志愿学校可选择1个专业填报。具有升学资格的本市正式户籍考生可报考贯通项目。考生招生考试总分达到贯通项目各专业设置的最低录取分数线方可填报相关志愿。考生参加除贯通项目以外其他学校提前招生,不用网上填报提前招生志愿。

  名额分配招生包括名额分配、市级统筹和校额到校,共设8个志愿,每所志愿学校可填报2个专业。具有普通高中升学资格且有同一学校连续3年学籍的应届初中毕业生可报考名额分配批次招生。往届生、回户籍以及外省回京报考考生不能参加名额分配批次招生。名额分配批次招生设置最低录取分数线500分,考生招生考试总分要达到最低录取分数线才能填报相关志愿。

  统一招生设置8个志愿,每所志愿学校可填报2个专业。

  北京教育考试院中招办负责人提醒,考生网上填报志愿时要注意以下几点:

一是认真阅读《北京市高级中等学校招生简章(2018年)》,并依此填报志愿。

二是修改密码并妥善保管。往年有考生填报志愿时才发现密码找不到了,还有的考生登录时发现“密码错误”。因此,考生登录报考页面后要立即修改密码,牢记并妥善保管密码,不得转告他人。如果考生忘记密码,要及时与就读学校联系。

三是及时核对志愿信息。考生要认真检查志愿信息预览页面显示的志愿信息是否完整无误。有打印条件的考生可打印中招志愿填报表进一步核对。

四是及时修改志愿。按规定,考生在志愿填报期间可登录报考系统修改志愿信息,超过规定时间不能再修改。考生最好不要等到最后阶段再填报,以免因报考高峰网络拥堵,耽误志愿上传,造成报考失败。

关于本站征订办法联系我们
版权所有:北京教育考试院 京ICP备05064890号 文保网安备案 1101080042号
地址:北京市海淀区志新东路9号 邮编:100083 网站信箱 技术支持:北京教育信息网