考试院首页 考试报首页 中招专版 高招专版 成招专版 研招专版 自考专版 非学历考试 留学专版 资格考试 考试文化 人才就业 PDF专栏
重要新闻 更多>>
中招志愿7月7日起填报
中考成绩7月4日起查询
教考时评 毕业典礼内容为
北京50万学生家庭将线上接
我国846个专业进入全球工
八一学校展示跨学科创新
北京高招7月6日开始录取
近期导读 更多>>
1332期导读
1331期导读
1327期导读
1325期导读
1324期导读
1323期导读
1320期导读
  信息检索:
关键字:
每周两期周三周六出版
订 报 代 号:1—104
重要新闻
您当前的位置:考试院首页 > 北京考试报 > 重要新闻 >
北京高招7月6日开始录取 志愿填报正在进行
发布时间:2018-06-27 10:36

  北京考试报讯(记者 许 卉) 记者从北京教育考试院获悉,北京2018年高招各批次分数线公布,7月6日至8月3日录取。

  今年本科一批录取控制分数线为文科576分、理科532分;本科二批录取控制分数线为文科488分,理科432分。北京教育考试院有关负责人介绍,今年高考北京文史类考生语文平均分98.78分、最高分140分,数学平均分105.86分、最高分150分,英语平均分101.22分、最高分147分,文科综合平均分204.7分、最高分290分;理工类考生语文平均分101.85分、最高分141分,数学平均分107.89分、最高分150分,英语平均分110.56分、最高分149分,理科综合平均分201.45分、最高分295分。

  今年,在发布考生高考成绩和高招各批次录取最低控制分数线的同时,北京教育考试院也向社会发布考生分数分布统计表。高考考生分数分布统计表按“含全国性加分”和“含全国性加分及地方性加分”分别统计。

  同时,还公布了艺术类本科录取控制分数线为文科340分,理科300分;高职单考单招录取分数线150分,其中艺术专业分数线105分。为了更好地服务艺术类考生填报高考志愿,北京教育考试院汇编了部分2018年在京艺术类招生院校(专业)招生简章(摘编)以及艺术类本科招生院校各专业2016年、2017年在京招生录取原则和录取最低分数情况,并已免费发到艺术类考生手中,还汇总了2018年部分在京招生院校艺术类招生简章(章程)网址,并在北京教育考试院网站高招频道发布,供考生填报志愿时参考、查询。

  本市今年本科录取共设置三个批次,即本科提前批、本科一批和本科二批;专科录取共设置两个批次,即专科提前批和专科普通批。北京教育考试院高招办有关负责人建议,考生在志愿填报前多向高校招生办、区高招办以及所在学校老师咨询,听取志愿填报辅导参考意见和建议,找准排名,准确定位。同时,要进一步熟悉和掌握各项招生政策,知晓录取原则和投档规则,特别是要深入了解有关院校、专业的录取要求,合理设置志愿梯度,科学填报高考志愿。

  6月25日至29日,统考考生填报本科志愿,单考考生填报单招志愿。7月25日至26日,考生填报专科志愿。

 

 

(一)统一招生考试各批次录取控制分数线

                                                 文科   理科  

本科一批录取控制分数线     576分   532分  

本科二批录取控制分数线     488分   432分  

艺术类本科录取控制分数线    340分   300分  

体育教育、社会体育和休闲体育专业(体育成绩60分) 340分   300分  

专科提前批面试参考线(三科总分)    150分   150分  

根据安排,专科(高职)录取最低控制分数线,将于7月27日由市招考委划定并公布。

 

(二)高职单考单招录取最低控制分数线

高职单考单招录取最低控制分数线为:150分

其中艺术专业分数线为:105分

 

录取日程安排

  7月6日日       军事、公安等院校体检、面试合格名单汇总

  7月7日至14日    本科提前批录取

  7月15日             特殊类型招生录取

  7月16日至19日   本科一批录取

  7月20日至25日  本科二批录取

  7月25日至26日  考生填报专科志愿

  7月27日至30日  高职单招录取

  7月27日至31日  专科提前批录取

  8月1日至3日     专科普通批录取

关于本站征订办法联系我们
版权所有:北京教育考试院 京ICP备05064890号 文保网安备案 1101080042号
地址:北京市海淀区志新东路9号 邮编:100083 网站信箱 技术支持:北京教育信息网