考试院首页 考试报首页 中招专版 高招专版 成招专版 研招专版 自考专版 非学历考试 留学专版 资格考试 考试文化 人才就业 PDF专栏
重要新闻 更多>>
中考体育过程性考核新方
中考体育考试成绩6月5日起
教考时评 保持状态静待高
做好适龄儿童入学服务和
高考开考15分钟后不能进考
高考准考证6月4日前发放
教考时评 首都高校百万师
近期导读 更多>>
1324期导读
1323期导读
1320期导读
1319期导读
1318期导读
1317期导读
1316期导读
  信息检索:
关键字:
每周两期周三周六出版
订 报 代 号:1—104
重要新闻
您当前的位置:考试院首页 > 北京考试报 > 重要新闻 >
做好适龄儿童入学服务和保障
发布时间:2018-06-04 17:23

  北京考试报讯(记者 安京京) 目前北京市义务教育阶段入学工作正在进行,针对近期部分家长咨询和网上反映的问题,市教委日前表示,本市将根据义务教育法等法律法规以及教育部有关义务教育免试就近入学工作总体部署,结合本市实际,切实做好适龄儿童入学服务和保障工作。

  目前,市、区教育部门已通过新闻发布会、新媒体“一图解说”等多种方式发布入学政策、入学流程,并于5月1日开通了2018年北京市义务教育入学服务平台,公布各区义务教育阶段入学工作咨询电话,多种途径为学生和家长做好义务教育阶段入学的服务工作。市教委提示家长,要及时关注和准确把握相关入学政策和流程等信息。各区也将切实做好义务教育入学阶段的服务保障。

  市教委相关负责人介绍,今年继续坚持免试就近入学,在入学年龄、入学方式等方面保持政策连续性和稳定性。进一步完善入学规则,释放更多优质学位用于就近入学,让更多孩子公平享有优质教育机会。今年非本市户籍适龄儿童在京接受义务教育政策保持稳定,继续依法保障每一位符合条件的非本市户籍适龄子女在京接受义务教育。

  近10年来,在本市接受义务教育的非本市户籍学生已占义务教育阶段学生总数的40%左右,实现了户籍与非户籍学龄人口共享优质教育的局面。本市进一步加强统筹规划,扩大总量、优化存量的方式,增加义务教育学位资源,各区也采取多种形式扩大资源供给总量,逐步缓解入学压力

  市教委相关负责人表示,将坚持程序规范,做到公平、公正、公开;强化政府责任,确保每一位符合条件的孩子都能享受有质量的义务教育。

关于本站征订办法联系我们
版权所有:北京教育考试院 京ICP备05064890号 文保网安备案 1101080042号
地址:北京市海淀区志新东路9号 邮编:100083 网站信箱 技术支持:北京教育信息网