考试院首页 考试报首页 中招专版 高招专版 成招专版 研招专版 自考专版 非学历考试 留学专版 资格考试 考试文化 人才就业 PDF专栏
重要新闻 更多>>
中考体育过程性考核新方
中考体育考试成绩6月5日起
教考时评 保持状态静待高
做好适龄儿童入学服务和
高考开考15分钟后不能进考
高考准考证6月4日前发放
教考时评 首都高校百万师
近期导读 更多>>
1323期导读
1320期导读
1319期导读
1318期导读
1317期导读
1316期导读
1315期导读
  信息检索:
关键字:
每周两期周三周六出版
订 报 代 号:1—104
成招专版
您当前的位置:考试院首页 > 北京考试报 > 成招专版 >
成考高起点英语要背2000词
发布时间:2018-06-04 17:04

  北京考试报讯(记者 徐 晗) 参加成考高中起点英语要背多少单词?根据以往要求,高中起点英语要求考生掌握2000个左右常用单词和一定数量的短语、习惯用语。相关辅导老师介绍,今年考试大纲尚未公布,成考生可先按2011年版的大纲复习英语词汇。

  参加成考高中起点的考生由于以往接受教育的程度不同,水平差距很大。想在英语考试中取得好成绩,一定的单词量必不可少。成考高中起点要求考生对单词能认、会读,知道词义及其在语句中的用法;对在一般交际中使用频率高的单词和短语会拼写、能正确使用;知道一些常用词的近义词和反义词;能根据上下文或利用基本的构词法知识推断语篇中生词的含义。

  考生要记住单词的读音,不能学成哑巴英语。除使用音标外,记忆单词语音更简洁的方式是借助带发音功能的软件或电子词典。相关考试过来人建议,对语音方面的题型,考生只要复习时多读、多记,得分不难。考生要掌握形近词的元音部分,读准辅音部分,还要掌握词汇变读。若要做好语音部分的复习,大声、准确地朗读单词是很好的方法。朗读单词时,考生要记得“元音发音要饱满,辅音发音要有力”,这样才能准确掌握单词读法。

  成考毕业生白文硕介绍,由于成考生大块的复习时间不多,背单词时可化整为零,多重复背诵,因为频率高比时间长有效。根据成考大纲的要求,往年在英语考试中,词汇与短语的考查比例相对较高。所以,考生对单词的掌握至关重要,对单词的词意、引申义、词性、用法(固定词组的搭配,在具体语境中的运用)和各种变体都要准确牢记。

  此外,由于成考大纲单词表要求掌握的单词不多,考生可选择比较权威的词典辅助复习。有些单词看似简单,但含义丰富,如果只记单一的含义,可能会影响阅读理解的流畅性。考生要妥善安排好背单词在复习计划中的比重,由于还有其他科目要备考,因而超纲盲目扩充单词量的方法并不值得提倡。

关于本站征订办法联系我们
版权所有:北京教育考试院 京ICP备05064890号 文保网安备案 1101080042号
地址:北京市海淀区志新东路9号 邮编:100083 网站信箱 技术支持:北京教育信息网