考试院首页 考试报首页 中招专版 高招专版 成招专版 研招专版 自考专版 非学历考试 留学专版 资格考试 考试文化 人才就业 PDF专栏
重要新闻 更多>>
40余校12日联办咨询会
外语口试明起查成绩
教考时评 感谢未老的梦想
本科思政课要修满16学分
本市启动校外培训机构专
《教育面对面》——北京
教考时评 教育部要求排查
近期导读 更多>>
1315期导读
1313期导读
1311期导读
1310期导读
1308期导读
1307期导读
1306期导读
  信息检索:
关键字:
每周两期周三周六出版
订 报 代 号:1—104
成招专版
您当前的位置:考试院首页 > 北京考试报 > 成招专版 >
报成招专升本网上认证学历
发布时间:2018-05-07 11:09

  北京考试报讯(记者 徐 晗) 有考生日前询问,专科毕业证书丢失能否报考成考专升本?北京教育考试院成招办有关负责人介绍,目前,北京成考专升本网上报名的证书验证环节采用网上认证。考生在现场确认时不用提交学历证书,但在录取后的院校复审环节要提交专科学历。证书丢失的要到毕业院校开具证明。

  专升本网上报名的证书验证环节,是将报名系统与教育部学信平台中国高等教育学历证书查询系统对接,自动验证考生毕业证书的真伪。考生网报时,学历信息经学信网认证中心认证通过的,可直接办理现场确认手续。未通过学信网认证的考生,要到确认现场签订《保证书》、办理确认手续。学历验证费用由考试院承担。也就是说,在报名环节,考生不用现场提交学历证书。

  但录取结束后,考生参加院校的入学资格复审时,无论此前是否已通过学历网上认证,都要提交学历证书。学历证书丢失的要联系毕业院校开具相关证明,持有效证明可通过入学复审。

  还未从学校毕业的考生不具有成考报名资格。

  全国劳动模范、优秀运动员、参加“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”等项目服务期满并考核合格,以及应征入伍服义务兵役退役的普通高职(专科)毕业生,可申请免试入学,但要持身份证、普通高职(专科)毕业证、士兵退役证或相关项目考核合格证等材料参加免试生资格审核。

关于本站征订办法联系我们
版权所有:北京教育考试院 京ICP备05064890号 文保网安备案 1101080042号
地址:北京市海淀区志新东路9号 邮编:100083 网站信箱 技术支持:北京教育信息网